Determinações do Ministério Público do Trabalho para Funcionamento de Serviços de Delivery

Check list – Serviços de Delivery (tele-entrega)

Fundamento: Portaria n. 237, de 8 de abril de 2020, da Secretaria de Estado de Saúde

 

Obrigação

O entregador deverá lavar bem as mãos com água e sabão líquido antes da sair para realizar as entregas;

Deverão fazer uso de máscara de tecido não tecido (TNT) ou de tecido de algodão;

Evitar ficar tocando a máscara, bem como seguir as recomendações de etiqueta da tosse;

As áreas de convivência dos entregadores devem ser mantidas ventiladas, tais como refeitórios e locais de descanso, quando houver;

Deve-se evitar tocar em superfícies ou objetos de áreas comuns dos condomínios residenciais;

O entregador deverá levar álcool 70% para sua utilização entre uma entrega e outra;

Os produtos de entrega não devem ser acondicionados no chão em nenhum momento;

O entregador deverá solicitar ao cliente para que insira o cartão na máquina, evitando manuseá-lo;

Manter a distância mínima de 1,5 m (um metro e cinquenta centímetros) da pessoa que receberá a mercadoria;

As máquinas de cartão devem ser  higienizadas com álcool 70% após cada entrega. Para facilitar a higienização, as máquinas de cartão devem estar cobertas com filme plástico;

Ao retornar ao serviço, o profissional responsável pela entrega deve repetir a lavagem das mãos com água e sabão líquido;

Os clientes do serviço de delivery (tele- entrega) deverão:

Procurar fazer o pagamento do pedido pelo aplicativo;

Manter distância mínima de 1,50 m (em metro e cinquenta centímetros) do entregador;

Ao realizar o pagamento em dinheiro, lavar imediatamente as mãos com água e sabão líquido;

Não deverá tocar em nada após o recebimento das mercadorias. O pacote da mercadoria deve ser descartado;

As embalagens descartáveis ou a superfície dos produtos industrializados deverão ser higienizadas com água e sabão líquido ou álcool 70%;

Em caso de alimentos, não deverão ser conservados nas embalagens de entrega;

Deverá higienizar as superfícies que tiveram contato com as embalagens ou as mercadorias entregues;

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